Aprenda as cobertura mais deliciosas para Bolos
Mesmo as receitas mais simples se transformam quando o bolo recebe uma cobertura especial. Chocolate, ganache, marzipã, cream cheese e manteiga são sugestões para dar um novo sabor. Veja abaixo passo-a-passo as receitas de coberturas mais gostosas...huuuummm....
Marzipã
Misture 125 g de açúcar de confeiteiro com 125 g de açúcar e 250 g de amêndoas moídas. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, 4 gotas de essência de amêndoas e 2 claras (coloque as claras aos poucos até que a massa fique lisa) e amasse. Guarde enrolada em papel-filme até a hora de usar. Abra com rolo e aplique com cuidado sobre o bolo.
A amêndoa é um ingrediente muito importante na confeitaria requintada. Além de enriquecer as massas de bolo, é indispensável na elaboração do marzipã, uma pasta utilizada como cobertura.
Cream cheese
Bata 125 g de cream cheese (queijo cremoso em pote) com 15 g de açúcar de confeiteiro até obter uma mistura homogênea. Vá adicionando, aos poucos, 150 ml de creme de leite, batendo delicadamente. Empregue em seguida.
Chantilly
Bata 20 ml de creme de leite fresco até formar picos. Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha, batendo novamente até que os picos estejam suaves, mas sem desmancharem. Essa cobertura exige cuidado especial, porque se o creme de leite for batido em excesso, poderá se transformar em manteiga.
Ganache
Pique 250 g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos. Aqueça 250 ml de creme de leite e derrame sobre o chocolate, misturando até que derreta. Deixe esfriar. Acrescente 1 colher (sopa) de café forte ou licor. Pode ser usado também como recheio.
Glacê manteiga
Bata 125 g de manteiga sem sal com 250 g de açúcar de confeiteiro até ficar esbranquiçada. Acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de leite e bata até formar um creme. Esse glacê pode variar de sabor com o acréscimo de suco de limão ou de laranja (pode acrescentar a casca ralada), 80 g de chocolate derretido ou café forte. Só use glacê de manteiga em dias mais frios, porque tem a tendência de ficar mole e escorrer.
Chocolate
Leve ao fogo 60 g de chocolate meio amargo, 300 g de açúcar, 125 ml de leite,
60 g de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de karo e 1 pitada de sal e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre. Espere esfriar e leve à batedeira, batendo até ficar um creme espesso. Derrame, fartamente, sobre o bolo.
60 g de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de karo e 1 pitada de sal e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre. Espere esfriar e leve à batedeira, batendo até ficar um creme espesso. Derrame, fartamente, sobre o bolo.
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